Мастер-класс «Сливочник»

Событие завершилось
12+

Говорят, что глиняные керамические сосуды способны сохранять нужную температуру. Поэтому в стародавние времена в них принято было хранить молочные продукты. На занятии по работе гончарного промысла все желающие смогут узнать традиции народного промысла и освоят технику изготовления маленького кувшинчика с носиком и ручкой — сливочника. Такой миниатюрный сосуд применяется для хранения сливок. Процесс изготовления увлекательный, но требует определённых навыков и терпения. Зато результат порадует всех Занятие проводит руководитель студии "Гончар" Буров Александр Александрович. 

Сведения предоставлены организацией МАУК «Центр народных промыслов» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна