Прочие

«Как появилась птица?»

Событие завершилось
6+

Птицы — удивительные существа. С древности люди восхищались возможностями этих животных. Трудно найти на земле более свободное существо, чем птица. Даже самая маленькая представительница вида может в мгновение ока перемещаться туда, куда ей угодно.

Но не все птицы летают. Эволюция лишила некоторые виды этой возможности, да и домашние птицы уже с помощью людей не способны "бороздить" воздушную среду. Давайте узнаем, что особенного скрывается за таким определением, как птица.  Как и везде, в природе надо платить за предоставленные возможности. Птицы заплатили высокую цену. Чтобы летать, им пришлось сбросить лишний вес, причём это касается всех органов. Кости птиц очень хрупкие и полые, даже от мочевого пузыря им пришлось отказаться.

Сведения предоставлены организацией МУК «Централизованная библиотечная система» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна