Книжная выставка «По рассказам Льва Устинова»
Российский драматург, автор пьес-сказок для детей. Писал в основном для дошкольников и младших школьников. Единственное исключение — юмористический детектив для подростков «Попугай из приличной семьи». Родился в Москве. В 1941 ушел на фронт. Работал на стройках Средней Азии. Начал печататься с 1947 года. Учился в Литературном институте, но не окончил. В шестидесятые-семидесятые годы был самым репертуарным детским драматургом — его пьесы «Бочка меда», «Остров пополам», «Великий лягушонок» шли в Советском Союзе, Греции, Америке и Африке. «Недотрогой» открылся театр для детей в Афинах. Англия, США, Финляндия, Япония… далеко не весь перечень местоположения театральных подмостков, где были поставлены сказки Устинова — лиричные, ироничные, иносказательные и всегда узнаваемые благодаря высокому мастерству драматурга шестидесятника. Его «Город без любви» и «Остров пополам», «Цыганская сказка» и «Знаменитый оружейник» стали яркой иллюстрацией основных чаяний 60-х и общего направления в литературе того времени. В 90-е годы Лев Устинов пишет много прозы для детей — все те же мудрые сказки. Правда по жанру они могут оказаться и в форме детектива. Лев Ефимович как подлинный драматург не скупится на средства, чтобы донести до читателя веру и надежду на поиск правды. Автор известных детских сказок «Лесная песенка» и «Большая погоня».
Сведения предоставлены организацией РМБУК «Тербунская межпоселенческая библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.