«День сахарной ваты»
В разных странах ее называют по-разному — хлопковая конфета, дедушкина борода, волшебная нить, сахарная шерсть. Придумал эту сладость, как ни странно, стоматолог — американец Вильям Моррисон. Машину для ее производства он изобрел вместе с другом-кондитером в 1893 г., а продемонстрировали десерт публике впервые в 1904-м на ярмарке.Несмотря на то, что продукт это сладкий, он довольно безвредный при умеренном потреблении — на большую процию ваты уходит всего пара ложек сахара.В западных странах, особенно в США, выпускаются конфеты в обертках из более плотной консистенции cotton candy. На Ближнем Востоке также производятся близкие к плотной сахарной вате варианты лёгкой халвы турецкая пишмание и иранский пашмак. Татарский вариант имеет более плотную, чем вата, и рыхлую, чем турецкое пишмание.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.