Чувашские блюда. Хуран кукли

Событие завершилось
6+

«Хуран кукли» с чувашского языка дословно переводится как «пирожки из котла». Это и есть пирожки, которые не выпекаются в печи, а варятся в кипятке. Начинкой для хуран кукли может быть творожная масса с яйцом, толченое картофельное пюре с маслом и, изредка, мясо.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 100 г.

Яйцо — 4 шт.

Вода питьевая кипячённая по вкусу для теста.

Масло сливорчное — 1 ст. ложка.

Сметана — 100 г.

Соль по вкусу.

Фарш ля хуран кукли:

Зелёный лук — 150 г

Творог — 800 г.

Сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления:

1) Сначала необходимо замесить крутое тесто, добавить по вкусу соль и 1 ст. ложку сливочного масла, выдержать 40 минут, формировать так же как и вареники на 10 г теста 10 г фарша на 1 шт.

2) Затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении 7 минут.

3) Далее готовое чувашское блюдо опустить со сметаной.

4) Для фарша нужно очистить зелёный лук, промыть, мелко его шинковать, соединить с потёртым творогом, заправить растопленным сливочным маслом 50 г.


Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна