Чувашские блюда. Хуран кукли
«Хуран кукли» с чувашского языка дословно переводится как «пирожки из котла». Это и есть пирожки, которые не выпекаются в печи, а варятся в кипятке. Начинкой для хуран кукли может быть творожная масса с яйцом, толченое картофельное пюре с маслом и, изредка, мясо.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Вода питьевая кипячённая по вкусу для теста.
Масло сливорчное — 1 ст. ложка.
Сметана — 100 г.
Соль по вкусу.
Фарш ля хуран кукли:
Зелёный лук — 150 г
Творог — 800 г.
Сливочное масло — 50 г.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо замесить крутое тесто, добавить по вкусу соль и 1 ст. ложку сливочного масла, выдержать 40 минут, формировать так же как и вареники на 10 г теста 10 г фарша на 1 шт.
2) Затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении 7 минут.
3) Далее готовое чувашское блюдо опустить со сметаной.
4) Для фарша нужно очистить зелёный лук, промыть, мелко его шинковать, соединить с потёртым творогом, заправить растопленным сливочным маслом 50 г.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.