Встречи

«Чеченский Есенин»

Событие завершилось
6+

В Гвардейской библиотеке №2 пройдет беседа, приуроченная к 105-летию со дня рождения известного чеченского писателя, поэта, драматурга, переводчика. Арби Мамакаева, основоположника вайнахской литературы
Арби Мамакаева. Заведующая библиотекой Урузбаева Зулихан расскажет участникам пользователя библиотекой и ознакомит школьников с историей непростого жизненного и творческого пути Арби Мамакаева. Она расскажет, что в годы сталинских репрессий в результате клеветнических доносов и ложных обвинений Арби Мамакаева, как и тысячи представителей, преданных делу народа интеллигенции, испытал всю тягость тоталитарного режима страны Советов. В конце мероприятии пользователи расскажут стихи поэта Арби Мамакаева.

Сведения предоставлены организацией МКУ «Централизованная библиотечная система» Надтеречного МР и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна