Выставки

«Шуя — территория театра»

Событие завершилось

Театр в Шуе был открыт 20 октября 1918 года в здании бывшего Благородного дворянского собрания. На выставке представлен фото и документальный фонд: фотографии и живописные портреты актеров  шуйского театра, афиши выступлений, программы спектаклей, некоторый театральный реквизит. Посетители  узнают о том, что на сцену шуйского городского театра впервые вышла начинающая актриса Екатерина Яковлевна Мазурова и ее брат Анатолий Мазуров. В последствии Екатерина Мазурова станет Заслуженной артисткой РСФСР, снимется во многих советских фильмах  — «Добро пожаловать или посторонним вход оспрещен», «Джентельмены удачи», «Дело было в Пенькове», «Когда деревья были большими» и многих других.

Сведения предоставлены организацией МУК «Литературно-краеведческий музей Константина Бальмонта» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна