Круглый стол «Национальные блюда»
Кулинария — это огромный мир, целая Вселенная, в которой непрерывно совершаются открытия, но при этом остается еще множество неизведанных уголков. В ней вкусы соединяются в блюдах, а те — в гастрономических традициях народов и народностей. Все это переплетается и перемешивается, заимствуется и совершенствуется. И вот на выходе мы имеем кулинарные шедевры, часто очень похожие, но при этом совершенно разные, уникальные, неповторимые. Издавна в России проживает множество народностей и этнических групп. Неудивительно, что на огромной территории смешались между собой разные культуры, причем каждая из них привнесла в народные обычаи что-то свое. К тому же, традиции приготовления и употребления пищи часто зависят от географии местности, а в России, как известно, несколько климатических зон. Если охарактеризовать русскую кухню несколькими словами, то это вкусная, а главное нежирная, приближенная к диетической еда. Несмотря на большое обилие продуктов, используемых для приготовления блюд, в процессах обработки ингредиентов преобладают тушение, варка, запекание, а использование специй сведено к минимуму.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.