День Капучино
День капучино
8 ноября — прекрасный день, чтобы насладиться чашечкой ароматного кофе с
нежнейшей пенкой, так как в этот день отмечается Национальный день капучино.
История праздника
Основой для капучино служит эспрессо, который готовится с помощью прохождения
воды под высоким давлением через фильтр с молотым кофе. В итоге получается крепкий
напиток с богатым ароматом. Классический итальянский капучино готовится по
следующему рецепту: в керамическую чашку из кофемашины наливается двойная
порция эспрессо, после чего туда же вливается подогретое и вспененное паром
молоко. Основа напитка — в пропорциональном соотношении молока и кофе: пять к
одному.
Существует непроверенная легенда о том, что монах 17-го века по имени Марко
д’Авиано впервые создал капучино после битвы за Вену в 1683 году. Другая версия
связана с монахами-капуцинами. Все дело в том, что они были любителями кофе, но
он считался напитком дьявола. Монахи нашли выход и смешали черный кофе с
молоком.
Само название «капучино» носит описательный характер. Оно
означало коричневый цвет ряс, которые носили монахи-капуцины в 17 веке в
Италии.
Позже, в 1901 году, итальянский изобретатель Луиджи Беццера зарегестрировал
первый патент эспрессо-машины. Это создало широкий спрос на вкусный напиток, но
только несколько ресторанов могли готовить капучино, потому что машины были
громоздкими и непростыми в использовании.
После Второй мировой войны технические усовершенствования упростили
использование кофемашин эспрессо, и их популярность распространилась по всей
Италии и другим частям Европы.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.