Спектакли

Спектакль «Васса и другие»

Событие завершилось
16+

Совсем юной девушкой вышла замуж Васса Храпова за капитана речного пароходства Сергея Железнова. И вот минуло четверть века, у Вассы Борисовны — две дочери, сын, внук, а сама она — единоличная хозяйка пароходства, богатая и уважаемая горожанка, истинная «бизнес-леди» начала XX века. Только вот что для нее сейчас стало главным в жизни — семья или дело? И чем она готова пожертвовать, когда придется делать нелегкий выбор?

«Теперь такая мода: ежели богат, значит — виноват. Несчастные люди — богатые!», — говорит один из героев пьесы, брат Вассы Прохор. Конечно, сегодня эта фраза звучит иронически, но все-таки пьеса Максима Горького, написанная в начале прошлого века, и сейчас остается удивительно современной и актуальной.

Сведения предоставлены организацией ГАУК «Пензенский областной драматический театр им. А. В. Луначарского» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна