Спектакли

Спектакль «Мадам Баттерфляй»

Событие завершилось
16+

Спектакль Юрия Александрова «Мадам Баттерфляй» в сезоне 2005/06 получил высшую театральную премию Петербурга «Золотой софит». Юрий Александров перенес место действия классической итальянской оперы из Японии конца XIX века в Японию после поражения во Второй мировой войне, после взрывов в Хиросиме и Нагасаки. Поместив героев в более жестокое время, он снял элемент декоративности с оперы — минимум декораций, минимум бутафории. Сцена оказалась обнаженной, раздетой, как и люди, которые жили в нищее, голодное и трудное время. Ничего лишнего, ничто не отвлекает. Только Человек в его фатальном одиночестве и всепоглощающая Боль.

Обман Пинкертона, морского офицера, который женился на Чио-Чио-Сан, имея уже жену в США, и бросил свою японскую жену без сожалений, Юрий Александров сравнил для себя с гуманитарной помощью из Америки. По мнению режиссера, природа этих отношений чудовищна. В конечном итоге взрыв нравственный в финале спектакля оказывается сильнее и страшнее ядерных взрывов в Хиросиме и Нагасаки.

Сведения предоставлены организацией Театр «Санктъ-Петербургъ Опера» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 303014

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна