Выставка «Жизнь и приключения Сергея Степанова, нарисованные им самим»

Событие завершилось
12+

Выставка приурочена к 100-летию наивного художника Сергея Степанова и охватывает почти 30 лет творчества художника — с конца 1960-х до начала 1990-х годов. На ней представлено около 130 произведений из собраний Музея Черномырдина, Владимиро-Суздальского музея-заповедника, Всероссийского музея декоративного искусства, Орского краеведческого музея, частных коллекций.

Работы Сергея Степанова входят в мировую энциклопедию наивного искусства, что стало свидетельством наивысшего признания таланта и мастерства художника. Он фиксировал и радостное, и трагическое. В своих картинах подробно рассказывал о собственной жизни: родители, детство, война, семья, жизнь в колхозе и в городе… Именно по этому принципу построена экспозиция.

Сведения предоставлены организацией АНО «Историко-мемориальный музей Виктора Степановича Черномырдина» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна