Посиделка «За баурсаком не скучаем».
Баурсак — обжаренные в масле воздушные кусочки теста в меду. Этот десерт играет важную роль в свадебных обрядах у татар. Постепенно баурсак перешел в разряд праздничных блюд, который подается по традиционным праздникам, семейным торжествам. Приготовлением данного блюда занимались в основном очень умелые мастерицы деревни. У каждой хозяйки был свой рецепт и способ приготовления. Баурсаки готовили как с медом, так и с сахарным сиропом. Чтобы готовить баурсак нужно время, опыт и знание технологии. На праздник придут как мастерицы по приготовлению национальных блюд, так и люди, любящие искусство, почитающие народное творчество. Участники поделятся секретами приготовления баурсака, чак-чака, будут показывать свои творческие способности в исполнении песен, танцев и стихов.Попробовав раз вы никогда не забудете вкус баурсака, настолько он вкусный и нежный. И если вас приглашают на чай, на чаепитие, то это значит, вас приглашают к общению, к дружеской беседе.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Районный Дом культуры» МР Стерлибашевский район РБ и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.