Мастер-класс «Русские вареники»
Вареники — одно из главных блюд русской кухни. С детства едим их с картошкой, вишней, творогом, капустой. Но откуда вообще взялось это блюдо? Почему вареник — это не пельмень? И какая начинка правильная? Вареники вообще русские? Главное отличие вареников от всего прочего — это уже готовая начинка, которую раньше всегда варили, но с появлением плит научились жарить. Капуста, тыква, картошка — все они должны быть приготовлены до того, как их завернут в тесто. Отсюда и название «вареники». Форма может быть любой. Начинка может быть любой: творог, тыква, кальмар, крабовое мясо, грибы с каким‐нибудь кокосовым молоком, арбуз. Все, что приходит в голову, что можно пожарить, сварить или запечь и завернуть, — полная свобода. Главное, чтобы было вкусно. Интересный мастер-класс придумали для подростков организаторы. А делиться секретами изготовления вареников, будет ведущая Вера Валерьевна Горшенина.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.