День оладьев
Первое письменное упоминание об оладьях относится к 1665 году. Сэмюэл Пепис, член британского парламента в период Реставрации в Англии, написал в одной из своих дневниковых записей, что перед Великим постом он насладится оладьями. Однако считается, что оладьи впервые съели древние римляне, которые позже завезли их в Европу.
Оладьи используются во многих кухнях. Французские бенье, итальянские «бинье» и греческие «лукумадес» являются примерами разновидностей оладий, характерных для разных стран. Обычай покрывать пищу тестом и жарить ее был завезен в Японию португальцами и испанцами в конце 16 века. Отсюда темпура — жареные во фритюре моллюски, рыба и овощи — вошла в традиционную японскую кухню. Точно так же индийская пакора — это пикантный обжаренный во фритюре пирог с мясом или овощами, такими как цветная капуста и баклажаны. Оладьи легко и экономично делать, поэтому неудивительно, что в каждой культуре есть своя версия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.