Познавательный онлайн–час «Сладость в радость»
В группе в социальной сети «ВКонтакте» подготовлен материал к Дню конфет. Удивительно, но у книг и конфет есть кое-что общее. И книги и конфеты сопровождают всю жизнь, причем с самого раннего детства. От прочтения хорошей книги и съеденной вкусной конфеты в организме вырабатывается гормон «радости» — серотонин. Книги, и конфеты могут называться одинаково.
Многие конфеты носят имена литературных героев или названия сказок — «Красная Шапочка», «Незнайка», «Буратино», «Гулливер», «Кот в сапогах», «Терем-теремок», «Золотой ключик», «Синяя борода». История конфет начинается в Индии. У людей в Индии был, как они называли, тростник, из которого производят «мед без пчел». В средние века конфеты в основном потреблялись богатыми и делались из сахара и специй, чтобы помочь при проблемах с пищеварением, которые были очень распространены, поскольку еда не была ни свежей, ни сбалансированной. На Руси варили леденцовую карамель, добавляя кленовый сироп, мед, патоку. Упражняясь в мастерстве и смекалке, проводя различные эксперименты с ингредиентами, так и стали появляться все новые и новые виды сладостей, в том числе и конфеты. Конфеты из-за входящего туда сахара и шоколада являются источниками эндорфина — того самого гормона, который отвечает за поднятие настроение.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.