Мастер — класс по приготовлению национальных блюд
Основную массу башкирских национальных блюд составляют отварная, сушеная и вяленая конина, баранина, молочные продукты, сушеные ягоды, сушеные злаки, мед. Примерами могут служить такие блюда, как казы (конская колбаса), какланган ит (вяленое мясо), пастила, кумыс, сейале хары май (вишня в топленом масле), муйыл майи (черемуховое масло), Корот (сухой кашк), еремсек (творог) и айран (дуг) — все эти блюда хранятся относительно долго даже в летнюю жару и их удобно брать с собой в дорогу. Как правило, национальные блюда базируются на местных ингредиентах, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение.На мастер-классах участники не только научатся готовить национальные блюда, но и познакомятся с традиционной культурой башкир.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.