Мастер — класс по приготовлению национальных блюд

Событие завершилось
18+

Основную массу башкирских национальных блюд составляют отварная, сушеная и вяленая конина, баранина, молочные продукты, сушеные ягоды, сушеные злаки, мед. Примерами могут служить такие блюда, как казы (конская колбаса), какланган ит (вяленое мясо), пастила, кумыс, сейале хары май (вишня в топленом масле), муйыл майи (черемуховое масло), Корот (сухой кашк), еремсек (творог) и айран (дуг) — все эти блюда хранятся относительно долго даже в летнюю жару и их удобно брать с собой в дорогу.  Как правило, национальные блюда базируются на местных ингредиентах, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение.На мастер-классах участники не только научатся готовить национальные блюда, но и познакомятся с традиционной культурой башкир.


Сведения предоставлены организацией Муниципальное бюджетное учреждение Культурно-досуговый центр муниципального района Ишимбайский район РБ и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна