Обучение

Лекция «В.Г. Белинский и М.Ю. Лермонтов»

Событие завершилось
12+

Посетители узнают об истории отношений двух великих людей — Виссариона Белинского и Михаила Лермонтова. На лекции будет рассказано об их самой первой встрече в квартире Николая Сатина, друга Александра Герцена и Николая Огарева, в 1837 году в Пятигорске. Туда критик приехал из Москвы, а поэт — из Нижегородского полка.

Присутствующие услышат и о второй исторической встрече, которая прошла в Ордонансгаузе, куда Лермонтов был посажен за дуэль. По воспоминаниям Белинского, в этот раз они «поразговорились от души». Беседа длилась четыре часа и помогла им лучше понять друг друга, выяснить, в чем они сходятся, а что представляется каждому из них по-разному.

Мероприятие проводится по предварительной записи, тел.: +7 (841-53) 2-16-57.

Сведения предоставлены организацией ГБУК «Объединение государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна