Показать
Обучение

Кулинарный мастер-класс «Готовим кулагу из черной редьки»

Музей русского десерта
14 октября 2018
от 800 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Фамилия Кулагин известна многим. А вот слово «кулага», давшее начало этой фамилии, на слуху далеко не у всех. Кулага — практически забытое русское лакомство, которое было еще и замечательным лекарством от многих заболеваний, начиная от простудных и заканчивая сердечными. Готовится кулага из ржаной муки, солода и калины либо черной редьки. Ни сахара, ни меда в нее не добавляют, но кулага получается все равно сладкой с ноткой горечи и кислинки.

На мастер-классе ребята научатся делать кулагу из черной редьки в настоящей русской печи. Во время занятия они узнают о пользе этого десерта, об его особенностях и интересных фактах. За чашечкой ароматного травяного чая участники услышат историю русской печи и попробуют кулагу, приготовленную собственными руками.

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также