Обучение

Кулинарный мастер-класс «Готовим кулагу из черной редьки»

Событие завершилось
6+

Фамилия Кулагин известна многим. А вот слово «кулага», давшее начало этой фамилии, на слуху далеко не у всех. Кулага — практически забытое русское лакомство, которое было еще и замечательным лекарством от многих заболеваний, начиная от простудных и заканчивая сердечными. Готовится кулага из ржаной муки, солода и калины либо черной редьки. Ни сахара, ни меда в нее не добавляют, но кулага получается все равно сладкой с ноткой горечи и кислинки.

На мастер-классе ребята научатся делать кулагу из черной редьки в настоящей русской печи. Во время занятия они узнают о пользе этого десерта, об его особенностях и интересных фактах. За чашечкой ароматного травяного чая участники услышат историю русской печи и попробуют кулагу, приготовленную собственными руками.

Сведения предоставлены организацией ЧУ «Музей русского десерта» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна