Кулинарный мастер-класс «Готовим кулагу из черной редьки»
Фамилия Кулагин известна многим. А вот слово «кулага», давшее начало этой фамилии, на слуху далеко не у всех. Кулага — практически забытое русское лакомство, которое было еще и замечательным лекарством от многих заболеваний, начиная от простудных и заканчивая сердечными. Готовится кулага из ржаной муки, солода и калины либо черной редьки. Ни сахара, ни меда в нее не добавляют, но кулага получается все равно сладкой с ноткой горечи и кислинки.
На мастер-классе ребята научатся делать кулагу из черной редьки в настоящей русской печи. Во время занятия они узнают о пользе этого десерта, об его особенностях и интересных фактах. За чашечкой ароматного травяного чая участники услышат историю русской печи и попробуют кулагу, приготовленную собственными руками.