Хлеб многонационального города
Выставка посвящена технологическому многообразию выпечки из пшеницы и ржи, воплотившемуся в многообразие национальных выпечных изделий. Петербургская кухня формировалась на протяжении почти 300 лет и в течение этого времени вобрала в себя и оригинально переработала элементы различных кулинарных традиций: русской, чухонской (финской), немецкой, французской, польской, еврейской, татарской, среднеазиатской и многих других. При этом каждая из них сохраняла самобытность, благодаря чему рецепты петербургской кухни отличаются богатством и разнообразием. Блюда, составляющие ее основу в разные эпохи, могут рассказать об образе жизни, вкусах и пристрастиях жителей города.
На выставке представлены экспонаты из фондов музея.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.