Лекция «Истории о хлебосольной Москве. Советское время»

Событие завершилось
12+

Искусствовед и автор циклов популярных лекций об искусстве Армен Апресян продолжает открывать посетителям Государственного исторического музея московские тайны. На субботних встречах именитый лектор поделится увлекательными, подчас детективными историями о любимом городе.

На одной из прошлых лекций уже говорилось о том, в каких ресторанах угощались москвичи на рубеже XIX–XX веков, сколько стоила та самая французская булка, хрустом которой восхищался автор некогда популярной песни, и какой напиток был самым популярным в городе полтора столетия назад. В этот раз речь пойдет о том, как изменилась хлебосольная Москва в советское время, какие традиции канули в прошлое и что пришло им на смену.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна