Показать
Встречи

Программа «Войны священные страницы»

25 сентября 2018
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Мы родились и выросли в мирное время. Мы никогда не слышали воя сирен, извещающих о воздушной тревоге, нам трудно поверить, что человеческую жизнь оборвать так же просто, как утренний сон… Об окопах и траншеях, об атаках и контратаках под шквалом вражеского огня мы можем судить только по кинофильмам, художественным произведениям, да рассказам фронтовиков.

В ЦГБ им. Пушкина в день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков будет демонстрироваться документально-художественный фильм «Соната ля минор» по одноименному рассказу брянского писателя-фронтовика, почетного гражданина города Брянска Валентина Динабургского. «Я последний солдат Второй мировой. Я стою на земле…Над моей головой – седина облаков пополам с синевой».

Фильм основан на реальных событиях, он потрясает своей беспредельной человечностью и безмерным человеколюбием, добротой и широтой русской души.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.