Показать
Встречи

Круглый стол «История семьи в истории России, история России в истории семьи»

Российский научно-исследовательский институт природного и культурного наследия им. Д. С. Лихачёва
24 сентября 2018
Вход свободный
Показать
Событие завершено

В последние годы на фоне жёсткого идеологического противостояния большой резонанс получили гражданские инициативы, посвященные сохранению семейной памяти, в первую очередь «Бессмертный полк», «Бессмертный барак» и «Последний адрес».

Их успех ставит новые вопросы: как связаны история семьи и история страны? Каждая ли семейная история требует актуализации? Где проходят границы героики и предательства? Почему возникает «соблазн» изменить восприятие героев и предателей (например, оценка фигуры генерала Власова)? Как предотвратить инструментальное использование истории России в современном политическом противоборстве, и может ли общая историческая память стать одной из мировоззренческих основ гражданского диалога в России?

Эти проблемы будут в центре внимания ученых, экспертов и общественных деятелей на круглом столе «История семьи в истории России, история России в истории семьи: культура, память, наследие», который пройдёт 24 сентября в Институте наследия. Подробнее о мероприятии

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.