Праздник тыквы
Тыква — овощ, который стал символом осени, ведь он поспевает именно в это время года. Тыквы можно хранить при комнатной температуре, поэтому их закупают впрок. Красивые тыковки украшают дом и ждут своей очереди, чтобы отправиться в духовку. Из тыквы делают много разных вкусных блюд — пироги, каши, рагу, да и просто печеная тыква очень вкусна. Тыквы кормовых сортов большие и несладкие, зато их с удовольствием едят домашние животные — коровы, свиньи, овцы и даже куры. Внутри у тыквы семена, они съедобные и полезные. Тыквенными семечками можно зимой подкармливать птиц, есть их самим или использовать для поделок.
Библиотечные сотрудники рассказали гостям праздника о происхождении этого овоща, о его полезных свойствах. Поделились секретами агротехники в наших природных условиях. Познакомили присутствующих с разнообразными кулинарными рецептами приготовления тыквы.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.