«День лапши»
Национальный день лапши отмечается 6 октября. Можете ли вы поверить, что лапша существует уже более 4000 лет? Лапша популярна во всем мире и может иметь форму от плоской до круглой, скрученной, в форме трубочек и других. Самое древнее историческое упоминание о лапше появляется в словаре третьего века нашей эры в Китае. Самая ранняя лапша была сформирована в виде маленьких кусочков из хлебного теста и брошена в емкость с кипящей водой. Независимо от того, откуда возникла лапша, одна из самых привлекательных особенностей лапши — это ее разнообразие. В Китае есть повара, которые готовят самую тонкую лапшу, называемую Ламиан. В Италии есть широкая плоская паста, покрытая слоями болоньезе и соусом бешамель, более известная как лазанья. С секретом приготовления русской лапши поделится художественный руководитель Осипова.О.А
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.