Мастер-класс «Мукосолька»
История хлеба насчитывает несколько тысячелетий. Согласно научным исследованиям, первые хлебные изделия возникли около 8 тысяч лет тому назад. Внешне они выглядели как лепешки, готовились из крупы и воды и выпекались на раскаленных камнях. На мастер-классе малыши узнают, почему «хлеб всему голова», что на Руси к этому продукту испокон веков относились бережно и с любовью, воспевая плодородную землю, дарующую главную пищу, а русские хлебопекарные традиции имеют давние корни. Из замешанного солёного теста дети будут по образцу лепить колобков и раскрашивать красками. Соленое тесто в последние годы стало очень популярным материалом для лепки. Этому занятию даже дали свое название — тестопластика или мукосолька. По окончании занятия ребята сами расскажут русскую народную сказку «Колобок».
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.