Легенды и факты «Мозаика старинных блюд — Килыкил»
На Севере брусника считается полезной ягодой, у которой даже листья обладают целебными свойствами, за что местные жители называют ее медвежьим растением. Именно бруснику принято добавлять в салат который на корякском языке называется Килыкил, что означает «мятая рыба». У ительменов оно называется Кылум, а русские называют его просто Кирилка. Сочетание и контраст этих ингредиентов дают красочный неповторимый вкус. Найти информацию об этом блюде достаточно сложно. Связано это с тем, что салаты не распространены в северной кулинарии.
Как готовить: отварить рыбу в подсоленной воде, дать остыть, разобрать на филе. Добавляем к рыбе кедровые орешки (прогретые на сухой сковороде), бруснику, растопленное сливочное масло. Перемешиваем и подаём. Это не только вкусно, но и очень полезно!
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.