Показать
Выставки

Выставка «И классика, и джаз»

С 17 сентября по 15 октября 2018
Вход свободный
Показать
Событие завершено

В зале фонотеки Специальной городской библиотеки искусств им. А. С. Пушкина (ул. Куцыгина, 6) проходит выставка, посвященная 120-летию со дня рождения выдающегося американского композитора Джорджа Гершвина.

Талант Гершвина созрел вдали от академических музыкальных традиций, что и определило достоинства его неповторимого творческого облика. Гершвин создал ряд произведений классического характера: выдающуюся оперу «Порги и Бесс», а также более 20 мюзиклов. Мелодии вошли в Золотой фонд американской популярной музыки. Только самых известных песен Гершвина можно насчитать около шести десятков. Свои лучшие работы композитор писал в духе регтайма и блюза (например, знаменитая «Рапсодия в блюзовых тонах»). Самые известные произведения Гершвина имеются в фонде нашей библиотеки.На выставке представлены книги, иллюстрации и пластинки, относящиеся к его творчеству.

Послушать произведения композитора, узнать факты его биографии можно, посетив выставку, которая продлится до 15 октября.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.