Показать
Обучение

Лекция «Есть ли будущее у отношений России и Запада?»

26 сентября 2018
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Отношения России и коллективного Запада все больше напоминают период Холодной войны. Но в нынешнем противостоянии практически отсутствуют «красные линии» и в значительной степени утрачены механизмы кризисного диалога, что делает его особенно опасным. Взаимные санкции дополнительно цементируют неудовлетворительное состояние отношений между сторонами. В то же время и Запад уже не так един, как до 1991 года. Подходы Вашингтона и Брюсселя к взаимодействию с Москвой существенно отличаются, а внутри Европейского союза позиции стран по этому вопросу можно характеризовать едва ли не как полярные.

Есть ли выход из сложившейся ситуации? Стоит ли ожидать потепления в отношениях между Россией и Западом? Вернется ли Россия в Европу и сохранится ли Европа как единое пространство? Эти и другие вопросы затронет директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.

Мероприятие откроет цикл лекций РСМД в Музее в новом сезоне.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Премьера
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.