Познавательный час «День чак–чака»
Чак-ча́к — это излюбленная восточная сладость в кухне тюркских народов — Башкирии, Казахстане, Киргизстане, Узбекистане и во многих других странах, активно занимавшихся пчеловодством и сельским хозяйством. Масло, мука, яйца, молоко и мед — это все что нужно для вкусного чак-чака.
Раньше это блюдо считалось более праздничным, вроде торта по особым случаям. Он присутствовал на всех праздниках и значимых датах. На свадьбах, родители молодых, навещая друг друга, приносили в качестве гостинца пироги и непременно чак-чак. А сейчас уже не нужен особый случай, чтобы приготовить чак-чак и полакомиться им.
У татар и в Татарстане принято встречать гостей чак-чаком, а главному лакомству посвящён Музей чак-чака в г. Казани, где помимо истории и традиции татарского народа, можно узнать о секрете приготовления национального блюда и полакомиться им.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.