Гастрономический мастер-класс «Перепечи»

Событие завершилось
12+

Визитной карточкой удмуртской национальной кухни являются перепечи, которые изготавливали только для самых дорогих и желанных гостей. Есть мнение, что название произошло от выражения «перед печкой», т. к. для приготовления перепечей не нужен сильный жар, ему достаточно температуры перед горящим огнем. Сейчас перепечи пекут в духовках, но по своим вкусовым качествам они превосходны.

Перепечи изготавливаются с разными начинками. На мастер-классе вы научитесь стряпать перепечи с капустой, грибами, с мясным фаршем, узнаете секреты приготовления перепечей.

Пока перепечи «выпекаются», предлагаем вам поиграть в удмуртские народные игры: «Печем перепечи», «Свари пельмень», «Люди добрые», «Меткий лапоть».

Ингредиенты для мастер — класса входят в стоимость билета.

Сведения предоставлены организацией МБУК «Каракулинский районный центр культуры» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна