Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Богатырь русской живописи»

Зеленогорская городская библиотека
С 17 сентября по 28 сентября 2018
12+
Событие завершилось
Показать

В начале осени вниманию посетителей библиотекари представят материалы и репродукции художников-юбиляров 2018 года. Цикл «Азбука живописи» будет посвящен биографии и творчеству известного русского художника XIX века Виктора Васнецова, творческое наследие которого занимает весомое место в истории национального художественного искусства.

Круг творческих интересов выдающегося художника составляли исторические, фольклорные и религиозные темы. Одними из самых знаменитых полотен великого русского живописца являются картины по мотивам былин и произведений для детей: «Богатыри», «Аленушка», «Иван-Царевич на Сером волке», «Кощей Бессмертный» и другие. Васнецов много сделал и для истории дизайна и архитектуры, в которых он старался отдать должное русскому духу и старине.

Художник был глубоко верующим человеком, поэтому увлечённо занимался коллекционированием икон. Более того, он с удовольствием брался за все по росписи православных храмов. Самыми известными в этом плане работами Виктора Михайловича стали росписи Киевского собора Святого Владимира, а также храма Христова Воскресенья в Петербурге.

Познакомиться с интересными фактами из жизни и творчества художника, репродукциями его картин посетители библиотеки смогут на выставке до конца октября. Цикл нацелен на привлечение внимания к книгам по искусству и расширение кругозора читателей.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уроки мужества «О героях и подвигах»
25
апреля
11:00
Обучение
Для детей
Бесплатно
В библиотеке пройдут уроки мужества, посвященные Дню Победы.
Зеленогорская городская библиотека
Квест-игра «Волшебные слова в сказке»
24
апреля
15:00
Встречи
Для детей
Бесплатно
Квест-игра.
Зеленовский Сельский Дом Культуры
Библиосумерки «Театральная бессонница»
20
апреля
18:00
Встречи
Для молодежи
Бесплатно
Библиотека приглашает всех желающих принять участие в акции «Библиосумерки».
Шевелевская библиотека