Показать
Выставки

Выставка «Хроники инженера Полыгалина»

С 14 сентября по 14 октября 2018
от 50 руб.
Показать
Событие завершено

На выставке представлены редкие фотоснимки и чертежи строительства здания Новосибирского театра оперы и балета из собрания Музея истории архитектуры Сибири им. С. Н. Баландина. Впервые показаны материалы, сохранившиеся в семье инженера-строителя Сергея Полыгалина, который в 1931–1937 годах руководил постройкой театра. В частности, это рабочий дневник инженера, который он вел в течение первого строительного сезона. В интерактивной зоне выставки посетители смогут попробовать себя в качестве жюри Всесоюзного архитектурного конкурса 1933 года, который определил современный облик оперного театра.

Экспозиция приурочена к 90-летию с начала проектирования крупнейшего исторического архитектурного объекта Новосибирска. По задумке Комитета содействия строительству в центре города должен был быть возведен комплекс зданий под общим названием «Дом науки и культуры». В него вошли бы, кроме театра, зал для съездов и концертов, музей, картинная галерея, библиотека и научный институт.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.