Показать
Выставки

Выставка «Незабытые»

С 14 сентября по 11 ноября 2018
от 70 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Художники Ростислав Тронин и Олег Карташов – мужья сестёр Митусовых, двоюродных племянниц Е. И. Рерих. Ростислав Владимирович Тронин – талантливый график, ученик И. Я. Билибина. В 1941 году Ростислав ушёл на фронт, чтобы больше не вернуться. В боях погиб и Олег Всеволодович Карташов, ученик В. В. Стерлигова.

Экспозиция показывает творческий путь художников, трагически оборванный войной. Тонкие и изысканные графические листы Ростислава Тронина, ученика Академии художеств, переносят нас в романтический мир русской литературы и восточной экзотики. Тронин бережно относился к материальному миру изучаемой эпохи, внимательно передавая костюмы позднего Средневековья или орнаменты персидской миниатюры, привнося в создаваемые им образы юмор и оттенок театральности, игры. Олег Карташов экспериментирует с выразительными средствами художественного языка, в своих работах он обобщает формы природы, усиливает контрасты. Как и многие авангардисты, Карташов обращается к мотивам быта, передавая через образы повседневности красоту окружающего мира.

На выставке представлены живописные и графические работы художников, фотографии и редкие документы из собрания музея-института.

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно