Показать
Выставки

Персональная выставка скульптора Андрея Коробцова

С 1 сентября по 30 сентября 2018
от 100 руб.
Показать
Событие завершено

В творчестве скульптора Андрея Коробцова нашла отражение патриотическая позиция художника, его любовь к прошлому и настоящему своей страны.

Его скульптурные персонажи, такие как рязанский богатырь Евпатий Коловрат, солдат Евгений Родионов, собирательный образ витязя, выражают идею самобытно-русского сильного характера. Героям работ в его мастерской присущ благородный пафос – решительные, волевые они предстают в момент принятия судьбоносных решений, наивысшего проявления силы духа.

Особую страницу в творчестве А. Коробцова занимает обширная балетная серия работ, вдохновленная появлением в жизни скульптора балерины Евгении Образцовой. Евгения, ставшая его супругой, послужила прообразом и моделью для большинства работ серии, влюбив художника в до того момента совершенно незнакомый ему мир балета.

За каждой работой А. Коробцова − крепкая реалистическая школа, подход, привитый в альма-матер – Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, где скульптор получил профессиональное образование. За недолгое время, прошедшее с ее окончания, художник не только вполне сложился как монументалист, установив ряд крупных памятников не только в России, но и в греческом городе Салоники, а также успел представить свои станковые работы на выставках в Москве, Лондоне и Вене.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.