Фольклорный праздник«Ҡатыҡ тәмләү йоласы»
Фольклорный праздник "Ҡатык тәмләү йолаһы"
Катык– один из главных блюд в башкирской семье, кисломолочный продукт, по консистенции напоминающий творожную массу, готовится из обезжиренного молока путем вывода влаги из сгущенной молочной массы. Ни один праздничный стол не обходится без катыка. Он очень вкусный и полезный, башкиры издавна знали его полезные свойства.
Старшее поколение населения Агинайдар поделится секретами приготовления и расскажут о полезных свойствах этого национального блюда. Выбор катыка зависит от предназначения продукта — для приправы к супам берут перекисший катык, а к чаю делают более пресный созмэ.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Межпоселенческая клубная система» муниципального района Аскинский район Республики Башкортостан и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.