Показать
Встречи

Заседание Пушкинского клуба

20 сентября 2018
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Новое заседание Пушкинского клуба будет посвящено друзьям Александра Сергеевича Пушкина – Сергею Александровичу Соболевскому и Михаилу Лукьяновичу Яковлеву.

Один из лицейских товарищей Пушкина – Михаил Яковлев – смог пронести эту дружбу через всю жизнь. Уже будучи директором типографии, он способствовал первому изданию пушкинской «Истории Пугачевского бунта». А Яковлеву-композитору приписывают 21 произведение, существенная часть которых написаны на слова Пушкина и других лицеистов.

Знакомство с Соболевским сыграло большую роль в жизни и творчестве Александра Сергеевича, для которого Сергей Александрович стал «путеводителем Пушкина по Москве». Их общение продолжалось и в Петербурге. Соболевский неоднократно предотвращал дуэли Пушкина, но был в отъезде во время последнего столкновения Пушкина и Дантеса. Как же поступил Соболевский после смерти поэта? Об этом и других удивительных фактах можно узнать на очередном заседании клуба 20 сентября.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.