Показать
Обучение

Лекция-обзор «Хальфдан Хьерульф и норвежская музыка XIX века»

17 сентября 2018
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

Норвежский композитор Хальфдан Хьерульф по праву считается прямым предшественником Э. Грига. В свое время его музыка пользовалась европейской известностью. Х. Хьерульф многое сделал для становления музыкальной жизни в Осло, руководил здесь симфоническими концертами, воспитал как педагог ряд первоклассных пианистов.

Как композитор-романтик он испытал заметное влияние Ф. Мендельсона и Р. Шумана. Одним из первых он обратился к разработке элементов национального музыкального фольклора. Ему принадлежат, в частности, обработки норвежских народных песен для фортепиано. Однако основное внимание уделял он вокальным жанрам. Лучшие вокальные миниатюры Х. Хьерульфа входили в репертуар прославленных мастеров вокального искусства.

Студенты познакомятся с биографией композитора, изучат основные этапы творчества, послушают романсы и хоры, написанные на стихи норвежских поэтов.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.