Показать
Встречи

Лекция-презентация «Страницы польской музыки: М. К. Огиньский»

25 сентября 2018
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

В нашей стране имя польского композитора Михала Клеофаса Огиньского известно прежде всего благодаря знаменитому Полонезу, который звучит очень часто. Между тем его перу принадлежат многие произведения в других жанрах, в том числе опера «Зелида и Валькур, или Бонапарт в Каире». Как утверждают специалисты, М. К. Огиньский является одним из предшественников Ф. Шопена.

Аристократ по рождению, демократ по убеждениям, он получил солидное музыкальное образование на родине, потом совершенствовался в Италии. Участие в политической борьбе, активная административная деятельность сочеталась у него с успешной композиторской работой. Был М. К. Огиньский и способным литератором, его перу принадлежат «Письма музыке», а также четырехтомные мемуары.

В ходе представленной презентации участники клуба «Эрудит» изучат творческое наследие композитора, послушают его полонезы и марши, которые были очень популярны среди польских повстанцев, а также вальсы, мазурки и менуэты.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.