Спектакли

Спектакль «Укрощение строптивой»

Событие завершилось
12+

Непокорная Катарина, которую из-за ее строптивого нрава женихи обходят стороной, и кроткая Бьянка, чьи поклонники давно выстроились в очередь. Обеих дочерей богатый дворянин Баптиста отдает замуж с одним лишь условием — старшая дочь должна выбрать себе избранника первой. Это непросто, но на что только не готовы женихи Бьянки, чтобы скорее добиться руки возлюбленной. Они-то и подговаривают Петруччо, приехавшего в город «удачно жениться и преуспеть в жизни», свататься к Катарине. Жених обещает отцу, что завоюет любовь Катарины, ведь «она строптива, но и он упрям…»

Новое прочтение бессмертной комедии Уильяма Шекспира на сцене Национального театра Карелии в постановке режиссера Даниила Безносова, художника Михаила Кукушкина и композитора Александра Боровика. В главных ролях — Евгений Терских, Ольга Портретова и Олеся Леонтьева.

Сведения предоставлены организацией БУ «Государственный Национальный театр Республики Карелия» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна