Показать
Обучение

Кинолекторий «Иранская «Новая волна»

14 сентября 2018
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

Иранская «Новая волна» в кинематографе – термин известный и широко употребляемый, но что стоит за ним – знают немногие.

Наталья Казурова – кинообозреватель, специалист по истории ближневосточного и центрально-азиатского кинематографа, расскажет о том, как взаимосвязаны иранская поэзия и авторский кинематограф, почему поэзия в Иране по-прежнему остается одной из основных форм выражения мыслей и чувств как творческой интеллигенции, так и людей совершенно разного статуса.

В лекции пойдет речь о фильмах таких титулованных иранских режиссеров, как Ф. Фаррохзад, А. Киаростами, М. Махмальбаф, Б. Бейзаи, Ш. Нешат и др.
В программе вечера – дискуссия со зрителями и показ короткометражных картин иранских режиссеров Ф. Фаррохзад и Ш. Нешат.:

  • «Дом – черный» (Иран, 1963, 21 мин.), Ф. Фаррохзад;
  • «Биение / Одержимость / Шествие» (Иран, 2001, 35 мин.), Ш. Нешат.
Наталья Казурова – к. и. н., кинообозреватель, координатор программы Международного фестиваля короткометражного кино и анимации OpenCinema-2014, программный директор Международного кинофестиваля «Дни этнографического кино» 2016, 2018.


Регистрация: https://bibliotekadruzey.timepad.ru/event/802804/

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.