Показать
Выставки

Выставка глиняной игрушки

С 3 сентября по 30 сентября 2018
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Светлана Леонидовна Красильникова, изучая культурные традиции региона, узнала, что еще в XVII веке в Махоново был кирпичный завод, где сохранились пласты глины, идеально подходящей для изготовления глиняной игрушки. Увлеченная новой идеей, мастер самостоятельно изучала свойства махоновской глины, ее пластичность, придумывала образцы игрушки, рисунки, сюжеты, роспись. Так из рук Светланы Красильниковой вышла первая авторская глиняная игрушка.

Ирина Станиславовна Князева – мастер традиционной добровской глиняной игрушки. Самобытную красоту и «мудрость» традиционной игрушки она постигала, перенимая секреты мастерства у потомственного гончара Ивана Константиновича Пустовалова. Возрождая традиционный промысел, Ирина Станиславовна старается передать на занятиях и мастер-классах знания о традиционной игрушке. Cветлана Леонидовна вместе со своими учениками создает собственные игрушечные образы и сюжеты. На выставке представлены работы мастера, выполненные в данной технике.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.