Мастер-класс «Кулинарный день»
Башкирская кухня является неотъемлемой частью культурного наследия народа. Богатство ее рецептов и национальных блюд не оставляют равнодушным как местных жителей, так и гостей республики. Башкирское национальное блюдо — это не только вкусно, но и полезно для здоровья. В большом почете у башкир мучные блюда, для которых в основном используется пресное тесто (как для лапши). Готовить его быстро и просто, оно хорошо сохраняется в высушенном виде. Сама же лапша, по-башкирски салма (халма), очень разнообразна по форме. Для супов это небольшие шарики, продавленные в серединке (нечто вроде привычных для русской кухни ушек). Для бешбармака — тонко раскатанные ромбики, для кулламы — квадратики, для тукмаса — мелкая стружка. Салма готовится только из муки, воды и яйца. Салма подается как горячее блюдо, в виде супа, а также в составе некоторых блюд.
20 сентября в Городской библиотеке №1 будет проводиться кулинарный мастер — класс по изготовлению домашней лапши — салмы для учащихся школы №10.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.