Показать
Встречи

Литературно-музыкальная гостиная «Музыка и литература: А. Скрябин и Б. Пастернак»

19 сентября 2018
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

Б. Пастернак – художник неповторимой индивидуальности. Эстетическое влияние на Пастернака исходило из многообразных источников. Шло оно не только от романтической и символистской поэзии, но и от других видов русского и мирового искусства, в частности – музыки.

Большую роль в формировании эстетических принципов Пастернака сыграла утонченная камерная музыка А. Скрябина, та индивидуальная философия искусства, которую исповедовал этот большой и своеобразный композитор.

В течение вечера студенты почитают стихотворения «Вальс со слезой», «Сестра – моя жизнь», «Свадьба», «Определение поэзии», фрагменты поэмы «Девятьсот пятый год». Прозвучат прелюдии и Седьмая соната А. Скрябина, а также две прелюдии Б. Пастернака.

Участники встречи поделятся впечатлениями от чтения «Охранной грамоты» и «Автобиографии» поэта, где он объясняет, почему не стал композитором, а выбрал для себя другой путь в искусстве, путь поэта-лирика.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.