Показать
Выставки

Выставка «Большие имена. Часть II»

С 19 сентября по 25 октября 2018
от 40 руб.
Показать
Событие завершено

Еще одна часть работ большинства лауреатов Международной премии в области изобразительного искусства имени А. А. Пластова, которая не вошла в выставку «Большие имена. Часть I» предстанут на выставке «Большие имена. Часть II».

Во вторую часть выставки вошли работы художников, прошедших сквозь военное лихолетье и годы сталинских репрессий, к ним относятся санкт-петербургский художник-график Анатолий Левитин и совсем немного не доживший до своего столетия Владимир Переяславец. Портрет отца, за несколько дней до его смерти созданный сыном, известным скульптором Михаилом Переяславцем, ульяновские зрители увидят первыми.

Без сомнения, украшением выставки станут произведения Зураба Церетели, уроженца Грузии, Президента Российской академии художеств, слава которого давно перешагнула границы, и Таира Салахова, азербайджанского и российского художника, одного из родоначальников и подвижников «сурового» стиля 1960-х. С молодым поколением живописцев – продолжателей традиций русской академической школы живописи познакомят картины московских художниц Александры Радевич и Елены Степуры.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.