Показать
Выставки

Выставка «Касимовское лето»

С 7 сентября по 25 октября 2018
от 50 руб.
Показать
Событие завершено

Художница Наталья Кучинская-Мельникова родилась в Москве и большую часть своей жизни провела в столице. Касимов возник волею судьбы, с замужеством и рождением детей: теперь Наталья с семьей каждое лето приезжает сюда, чтобы насладиться солнцем, воздухом и Окой.

Касимов очень живописен, а летом утопает в цветах. Она везде: за заборами частных домов, на городских клумбах и просто у дороги. Поэтому в работах Натальи их так много: лилейники, гортензии, мальва, цикорий – садовые и полевые, по-своему прекрасные и неповторимые.

Художница работает в технике горячего батика, но по бумаге. Это сложное сочетание: китайская тутовая бумага полупрозрачная на свет – анилиновые красители дают эффект свечения и превозносят батик, всегда относящийся к декоративно-прикладному искусству, в ранг станкового.

Познакомиться с работами Натальи Кучинской-Мельниковой, проникнутыми летними впечатлениями, можно на выставке «Касимовское лето».

Справки по телефону музея: +7 (491) 314-38-36.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.