Традиции чаепития
На границе XVII-XVIII веков в жизни русского человека появился новый культовый продукт — чай. А вместе с ним и множество традиций. Какие-то из них повсеместно используются по сей день, другие превратились скорее в факт истории. Но если вам захочется провести чайную церемонию по-русски, то эта статья может подкинуть пару хороших идей!
Чай как основа
Чай на Руси экспортировался в основном из Китая. При этом купцы везли самые разные сорта — и черный, и зеленый, и белый с желтым. Но все же самым популярным сразу стал черный: если в дворянской среде еще можно было отведать зеленого, то в домах простых людей повсеместно царствовал именно черный чай. Известным и более доступным аналогом черного чая была та самая «копорка», сделанная из кипрея.
Посуда как атрибут
Вместе с появлением чая на Руси появился и его самый главный неизменный атрибут, который верно служил нашим предкам вплоть до 20-го века — самовар. Пузатый медный сосуд, созданный по образу и подобию греческой амфоры, был украшением стола и самым удобным способом довести воду до кипения в ту пору, когда еще не придумали электрических чайников и газовых плит.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.