Показать
Выставки

Книжно-иллюстрированная выставка «Неисчерпаемость гения»

С 6 сентября по 30 сентября 2018
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Ни один из писателей XIX века не смог так широко и мощно войти в жизнь своих современников, как Толстой. И ни один их самых выдающихся писателей того времени не приобрёл такой славы и влияния в мире, как Толстой. Размах его деятельности поистине колоссален. В его 90-томное «Полное собрание сочинений» входят не только художественные произведения, которые и сегодня пользуются читательским интересом, но и дневники, которые он вёл на протяжении всей жизни, а также многочисленные письма.

Открывает экспозицию энциклопедия «Л. Н. Толстой» (составитель и научный редактор Н. И. Бурнашёв), всесторонне раскрывающая личность писателя, его биографию и творчество, опираясь на документальные источники и новейшие исследования. Интересно издание Л. Н. Толстого «Последний дневник. Дневники. Записные книжки. 1910 г.», где представлено подлинное завещание Толстого, его последняя воля, размышления о жизни и смерти, а также тайный «Дневник для одного себя».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.