Мастер-класс по приготовлению русского национального блюда «Тюря»
В век высокой кухни и рафинированных продуктов стоит вспомнить про рецепты простой и здоровой еды. Самый примитивный холодный суп, который не надо варить и можно готовить в любых условиях, — тюря. Некогда одно из самых популярных и доступных блюд русской кухни. Эта похлебка была спутником человека в повседневной трудовой жизни и хотя бы поэтому заслуживает внимания. Тюря — кушанье, известное с языческих времен. Ее ели в поле во время работ жарким летом, во время длительных постов зимой. Сегодня о тюре знают в основном благодаря упоминаниям в художественной литературе: ей питались герои Некрасова, Салтыкова-Щедрина и даже дворянин Левин из «Анны Карениной» не брезговал крестьянской тюрькой. А вот как готовили тюрю, мало кто вспомнит. Когда нужно быстро перекусить или приготовить что-то на скорую руку, современный человек вряд ли подумает о тюре. Между тем такой холодный суп — настоящий «народный фастфуд», который поможет не тратить время на готовку, сбережет деньги и здоровье. Тюрю не готовят впрок, а съедают сразу же. Тюря — не только быстрое и простое, но еще и диетическое блюдо, натуральный источник витаминов группы B, калия, магния, железа, что означает пользу для сердечно-сосудистой и нервной системы. Все это и еще много интересного узнают участники мастер-класса. И конечно же приготовят и продегустируют. Все необходимые продукты и инструменты будут предоставлены
Сведения предоставлены организацией МАУ Бижбулякский ДК и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.