Показать
Выставки

Выставка «Арктика: круги жизни. Крайний Север Брайана Александера (Великобритания)»

С 5 сентября по 23 сентября 2018
от 150 руб.
Показать
Событие завершено

Около полувека Б. Александер путешествует по Арктике, и в объективе его камеры оказываются самые отдаленные уголки высоких широт. Свои первые поездки в Гренландию, на острова Канадского Арктического архипелага, на Аляску Брайан совершил еще в начале 1970-х годов, а с 1993 года ежегодно приезжает в Россию.

70 фотографий, представленных на выставке «Арктика: круги жизни…», дают возможность почувствовать красоту и величие северной природы, ближе познакомиться с культурой и бытом жителей Крайнего Севера. Наряду с фотоработами в экспозицию включены художественные изделия из коллекции Музея Востока: одежда жителей Таймыра, якутские кубки для кумыса, работы чукотских резчиков по кости, как современных, так и живших на побережье Берингова пролива две тысячи лет назад.

В период проведения выставки в музее будут проходить различные мероприятия, посвященные уникальной культуре северных народов.

Подробнее о выставке читайте на сайте музея.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.